2009年5月26日 星期二

奇摩籲一掃二換密 避免帳號再遭盜

為了您的自身權益!請第期更換密碼以確保安全喔~
一則來自中央社的新聞~

--------------------------

隨著網路使用普及,網路帳號被盜事件頻傳,知名入口網站奇摩資深總監楊大偉今天提醒,發現帳號被盜,在進行密碼變更前,一定要先掃毒,才能避免帳號再被盜用。

根據「Yahoo!奇摩」今年3月份就「網路安全危機」所做的民調指出,最讓網友害怕的網路危機前3名分別為電腦中毒(32%)、個資外洩(29%)、網路帳號被盜(29%)。

奇摩產品事業群整合服務部資深總監楊大偉指出,帳號盜用與電腦中毒、個資外洩及網路犯罪等息息相關,駭客主要透過釣魚網頁、在使用者電腦植入木馬程式、入侵企業、政府機關及學校資料庫等3種手法來盜用網友帳號,之後用來進行拍賣網站詐欺、盜取遊戲網站寶物、發動垃圾郵件攻擊來散播病毒。

一旦發現自己帳號遭盜用,楊大偉表示,不管任何網友一旦被駭,切記一定要先掃毒,確保電腦安全再進行密碼變更,如果不先掃毒,重新更換的密碼仍然會不斷被盜用。

為幫助網友建立網路安全防護網,楊大偉說,奇摩最近推出「奇摩安全憑證」,具有使用免費、設定簡單及設定電腦成為第二道防護等特色,並提供匿名電腦登入身分憑證、主動警告異常登入、即時登入記錄檢核等3大功能,避免遭有心人盜用帳號登入奇摩拍賣平台與會員中心,以保護交易安全與個人資料。

--------------------------

沒有留言:

張貼留言