2009年5月23日 星期六

另類宅經濟!一技之長不夠用 上網免費學更多

小弟我覺得經濟不景氣這個東西值得分享喔!推薦給大家!
一則來自NowNews的新聞~

-----------------------------------------------------

在競爭激烈的社會中,有「一技之長」在身已經不夠用,想學第二專長,卻又擔心繳不出學費。其實,網路上有許多免費自學的網站,不論是要學英文、烹飪,或是要修腳踏車、變魔術,只要動動電腦滑鼠就能一目了然,而且還完全免費!

腳踏車出問題先別急著牽去修,只要上網就能替你省下荷包。網路教學影片中提到,「你應該在維修開始時,先彈彈輪胎。」有真人一邊示範一邊講解,這正是教你DIY維修腳踏車的網站,不管哪裡壞、怎麼修通通有解答。

一位線上學習者說,「當然會省錢,因為透過這個網站,好多維修我們都可以自己來,就不用再到店裡面請師傅幫你,這部分的錢我們一定可以省下來。」

像是最近正夯的魔術技巧,要是找老師指點迷津,至少得花上千元,但網路上就有網站提供免費教學;另外還有帥氣的爵士鼓、英文、烹飪、打毛線、藝術品鑑賞等,想學什麼都沒問題。

《數位時代》雜誌企劃主任張燕宜表示,「經濟不景氣嘛!大家會想要學第二專長,透過網路閱讀更多機會,像可以增加外語能力的網站,它會是很好的學習機制。」

《數位時代》蒐集了近百種免費網站引發話題,讓雜誌一出版就銷售一空,甚至被要求再版;看來透過網站學專長,也成為另一種宅經濟的展現。

-----------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言