2009年4月28日 星期二

Windows 7 RC版將在5月5日發表 一般使用者皆可下載

Win7 將在5/5提供RC版本下載
有興趣的朋友就快抓來玩玩吧!(如果我有空的話也會把載點放上來)

一則來自Yahoo!奇摩的新聞
--------------------------------------------------


(Windows 7上市搶先看 專題1)

微軟在上星期五正式確定Windows 7 RC版(Release Candidate)將在5月5日公開下載,而且一般使用者皆可上網下載試用,但微軟未說明是否有下載名額限制或下載時間限制。

微軟其實在先前就有透漏,將於今年五月開放Windows 7 RC版給程式開發者以及IT專業人員下載。微軟發言人Brandon LeBlanc表示,Windows 7 RC版於4月30日時開放給MSDN以及TechNet用戶下載,一般使用者則在5月5日可下載。

Brandon LeBlanc並沒有多加說明有關5月5日Windows 7 RC版下載的任何細節,例如當天下載名額是否有所限制或下載時間有多長…等等。當微軟在今年一月首次發布Windows 7 beta版時,當時有限制首批下載試用的名額為250萬名使用者,可是由於太多使用者蜂擁而至,在發布Windows 7 beta版的第一天時還導致微軟的伺服器不堪負荷。

隨後,微軟就開始限制Windows 7 beta版的下載人數以及下載時間。雖然使用者瘋狂下載Windows 7 beta版時,微軟也聲明使用者並無法從Windows 7 beta版直接升級到Windows RC版,微軟建議使用者仍需回復到Windows Vista作業系統後再升級至Windows 7 RC版,否則就要清除整台電腦的作業系統,全部重新安裝。微軟表示,「由於在真實世界裡銷售給使用者的作業系統是全新的,並不會是從一個測驗性質的版本上再去升級或建立另一個更新的版本,這並不符合使用者經驗。」另外,網路上還有其他傳聞指出,Windows 7 RC版將只會提供英語、德文、日文、法文與西班牙文等版本。


--------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言