2009年4月28日 星期二

Firefox又更新版本 Firefox 3.0.10版修補引發系統不穩定的漏洞

Firefox又搞烏龍...才剛大動作更新玩又發現新的漏洞

上次有更新到3.0.9的朋友別忘了更新到3.0.10版唷~

一則來自Yahoo!奇摩的新聞~

-----------------------------
Mozilla才剛剛在上個星期強烈建議使用者將Firefox瀏覽器升級至Firefox 3.0.9版,其修補了12個安全漏洞,今天Mozilla又再度發表聲明推出Firefox 3.0.10版,而這次修補的漏洞是針對才剛發表不久的Firefox 3.0.9版,再修補一個其中的一個漏洞。

如果使用者曾仔細注意會發現,近期使用Firefox 3.0.9版時常會因不穩定而當機,必須重新開啟瀏覽器,此次Firefox 3.0.10版就是針對這項因應用程式引起系統不穩定的漏洞缺失,所再推出的新升級版。

有些使用者也抱怨Firefox 3.0.9版在執行速度上過於緩慢,並拖累整個作業系統。Mozilla研發團隊表示,經過他們的研究分析發現是因為Firefox裡一項有關穩定性問題很容易導致系統記憶體錯誤,而讓Firefox當機,所以Mozilla緊急在今日又提出新的漏洞修補程式,也建議使用者再升級到Firefox 3.0.10版。不過,Mozilla研發團隊也表明,這項漏洞與安全性無關,是希望能讓程式與作業系統更為穩定。

目前Firefox 3.0.9版因漏洞導致系統不穩定的問題只發生在Windows版本,其他Mac版與Linux版上是沒有這類不穩定的問題。但是Mac版與Linux版的使用者,仍然可以在Firefox網站上直接再升級至最新的Firefox 3.0.10版本。


-----------------------------

沒有留言:

張貼留言