2009年4月16日 星期四

Firefox 3.5版將可能不再支援Windows 2000與Windows XP作業系統

如果Firefox新版本不再支援XP我想這真是個壞消息
除了使用者用不到新版的軟體有爽度的問題之外其他支援以及安全性問題都會冒出來
停止WIN2000的支援是遲早的事,不過我覺得對XP來說還太早了
畢竟她現在還是最多人在使用的作業系統
希望Mozilla能回心轉意囉~

一則來自Yahoo!奇摩的新聞~

----------------------------------------------------------

Mozilla將於2010年上半年發表下一版本的瀏覽器Firefox 3.5版,並且將可能不再支援Windows 2000與Windows XP作業系統。

在Mozilla開發者計畫的討論區裡,開發者以及Mozilla的工程師與主管們正展開激烈的討論,對於微軟即將在2010年結束對Windows 2000與Windows XP作業系統的支援,而下一個版本的Firefox 3.5版瀏覽器是否也將停止以上作業系統的支援。

目前Mozilla的瀏覽器是基於Gecko 1.9.1的核心引擎所開發的,雖然目前Firefox 3.5仍在開發階段,但下一版本的Firefox 3.5將基於Gecko 1.9.2核心引擎所開發,而要能運行Gecko 1.9.2核心引擎,對於作業系統的最低要求至少要是Windows XP SP3或者更高的作業系統版本。

目前Windows XP作業系統的使用者仍屬最多,而且許多使用者都不願意升級至Windows Vista,等待Windows 7作業系統的推出,但也仍未能確定有多少使用者願意升級至Windows 7,並且也不知道Window 7的使用評價如何。因此,若Mozilla在未來推出Firefox3.5版的瀏覽器真的將不再支援Windows 2000與Windows XP作業系統,對此當然會引發許多Windows XP的使用者的不滿,

不過,其實當Mozilla推出Firefox3.0版時,就已經對更舊的視窗作業系統如Windows 98與Windows NT等放棄支援了。因此,Mozilla想要讓新一代的瀏覽器Firefox 3.5放棄對舊有作業系統的支援也不是不可能。

改朝換代是必然的,Mozilla認為,如果新一代的作業系統Windows 7如果真的表現良好,使用者必然會在一定的時間內升級,屆時Mozilla也將考慮放棄對舊有作業系統的支援。

----------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言