2009年4月28日 星期二

手機貼胸、日接百通 壯男罹乳癌

= ="大家小心耶...手機不要往身上放...

還是放包包裡安全啦!!!!


一則來自聯合新聞網的新聞

------------------------------------------------------


台南市一名卅七歲的男子最近被診斷出罹患乳癌,他說自己是工地主任,平時兩具手機放在左胸口袋內,每天接上百通電話,懷疑因此罹患。醫師認為目前的研究仍無法證實電磁波與癌症之間的關連。

「放褲子口袋會不會好一點?」這名男子經過外科切除手術後情況穩定,目前已恢復工作,但不敢再把手機放在胸前,而是擺放在長褲口袋內。

這名男子最近發現左胸有突起小腫塊,以為是台語俗稱的「疔仔」(即疔瘡),而到台南市立醫院就診,醫師切片檢查,確定為惡性腫瘤;且已侵襲到附近的淋巴組織,屬第二期乳癌,立刻安排他開刀切除。

男性罹患乳癌的病例較少,加上家族中沒有人罹患乳癌或其他癌症,這名男子懷疑是他將手機放在胸前導致。

他表示,自己是工地主任,多年來都使用兩具手機,為方便接聽,都把手機放在左胸前的口袋裡,每天可接上百通電話,他懷疑「是不是手機貼在胸口,造成乳癌?」

台南市立醫院血液腫瘤科主治醫師李楊成表示,近幾年關於手機電磁波與癌症間關連性的研究不少,但結論分歧,有研究認為兩者間有關連,也有研究認為沒有數據證明兩者相關,醫學界沒有定論。

李楊成表示,男性罹患乳癌與女性相比,大約是一比一百,即一百名乳癌患者中,只有一名是男性。這名患者因為手機使用量比常人大,加上罹癌的部位剛巧又是成天貼著手機的左胸,才會產生聯想。

------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言