2009年4月23日 星期四

提高網路使用安全 要訣:勤掃毒、定期換密碼

這種新聞真的很奇怪很無聊...一直報一直報是沒有新聞可以報了嗎= ="

不過既然有相關的新聞還是轉載分享一下

一則來自中廣新聞網的新聞

----------------------

網路犯罪案件層出不窮,根據警政署統計預估,全台有高達六成的個人電腦,遭到惡意程式和病毒入侵,因此,入口網站業者指出,網友使用電子信箱或者部落格等,一定要提高密碼強度,或者利用「安全圖章」機制防範釣魚網站,保護個人資料的安全。


(杜大澂報導)


網友可能有這樣的經驗,原本使用好好的網頁式電子信箱,卻突然無法登入,或者是即時通被別人盜用,原來可能是帳號密碼遭到駭客破解。


根據警政署統計,全台有高達六成的企業和家用電腦,都含有病毒和惡意程式,入口網站統計調查也發現,百分之六十的網友,經常使用e-mail或者部落格等服務,卻對網路安全一知半解。


雅虎奇摩網站資深總監楊大偉指出,網友可以透過加強密碼組合,以及利用「安全圖章」來防範。


由於被洩漏的個人資料,可能被歹徒用來詐騙,因此,業者和警方都認為,要不定期更改密碼,一旦有中毒或遭到入侵的懷疑,要掃毒之後再重設密碼,比較安全。


----------------------

沒有留言:

張貼留言