2009年4月1日 星期三

微軟也束手無策!史上最強病毒「下載蟲」 愚人節恐發威

愚人節總會有病毒大家應該不意外~今天有好幾篇新聞

就給各位網友參考吧!小心中毒~


這則是來自NowNews的新聞~

------------------------

今天是4月1日愚人節,不只要小心被整,電腦還有可能會中毒。號稱史上最強,就連微軟的專案小組也無法解決的下載蟲病毒,據傳在愚人節這天會發動全球性的網路攻擊。

號稱史上最強的電腦病毒下載蟲「Conficker」,據傳很有可能在愚人節這天接受駭客的指令,向全球的電腦發動攻擊,這種病毒透過伺服器專攻老舊電腦,像是安全密碼太簡單、防毒軟體太舊,或是視窗系統沒有更新的電腦,一舉將它變成殭屍電腦,駭客就能輕鬆掌控。

「Conficker」從去年12月開始蔓延短短4個月,造成全球學校、醫院,甚至是政府部門超過1500萬台電腦中毒,為了消滅這隻惡蟲,微軟懸賞25萬美金(約新台幣825萬),給找出解毒藥方的電腦高手獎賞。

美國電腦安全專家Grant Geyer表示,「沒人敢確切說,愚人節這天會發生什麼事,如果目前你的電腦平安無事,趕緊採取一些基本措施來防範保護吧!」

微軟警告民眾,趕緊建立網路防火牆、趕快更新應用程式,還有下載最新的防毒軟體,最重要的是小心使用隨身碟,以免成了病毒媒介。

------------------------

沒有留言:

張貼留言