2009年3月10日 星期二

哪個瀏覽器最安全?Opera勝過Firefox

對於常常上網中毒的網友來說值得參考!
一則來自Yahoo!奇摩的新聞~

------------------------

你知道你用的瀏覽器哪一種最安全?安全漏洞最少嗎?

安全警訊網站Secunia近期發表的2008安全報告中,針對去年四大瀏覽器的安全漏洞檢測報告中指出,最不安全的瀏覽器居然是Firefox,比微軟IE的安全漏洞還要多。單單去年Firefox瀏覽器的安全漏洞居然就有高達115個,而安全漏洞數次多的是Safari瀏覽器,去年共有32個漏洞,IE有31個安全漏洞,位居第三多,Opera去年則有30個安全漏洞。

不過,Secunia也指出,雖然Firefox瀏覽器去年有高達115個安全漏洞,但是Firefox在推出嚴重漏洞的修補時間上比微軟的IE要快上許多,例如Firefox的三個嚴重漏洞花了43天的修補時間,但是微軟的2個嚴重漏洞卻花了110天才推出修補程式,甚至還有曾修補某個漏洞花了將近294天才推出修補程式,當越晚推出修補程式對使用者的危險與傷害的可能性是越大的。

由於瀏覽器已經成為目前上網最重要的軟體,甚至未來許多運作都透過瀏覽器來執行,將作業都儲存在網路上時,瀏覽器的安全性就顯得格外的重要,雖然廠商推出安全漏洞修補程式的時程長短不一,但資安專家還是提醒使用者,只要一有修補程式推出,不要延遲更新,一定要隨時更新修補程式才能確保上網時的安全性。

------------------------

沒有留言:

張貼留言