2009年2月4日 星期三

Windows 7將發行6個版本

恩~微軟今天已經公布Win7要發行的六個版本了!

不知道未來還會不會推出向之前在落後地區才有的"閹割版"XD

反正有台灣也買不到...而且台灣使用者的胃口絕對不會想碰....

恩~就來看看有哪些版本吧!

一則轉載自Yahoo的新聞~

------------------------------------------------------


眾所矚目的Windows 7在測試版被瘋狂下載之後,微軟今天宣佈將發行6個版本的windows 7,當中並以Windows 7家庭高級版(Home Premium)與Windows 7專業版 (Professional)為市場銷售的主力版本,以及除了在Windows 精簡版(Starter)只提供32位元的版本之外,其餘5個版本都會同時提供32位元與64位元的安裝。

微軟視窗經理Mike Ybarra表示,Windows 7將發行Windows 7精簡版(Starter)、Windows 7家庭基礎版(Home Basic)、Windows 7家庭高級版(Home Premium)、Windows 7專業版 (Professional)、Windows 7企業版(Enterprise)、Windows 7旗艦版(Ultimate)等6個版本。

其中,Windows 7旗艦版(Ultimate)是功能最完整的版本,但並不會比其他版本有更多或更獨特的多媒體功能,但一樣享有先進的網路功能與安全性功能。至於Windows 7企業版(Enterprise)主要是提供給企業大量安裝使用的版本,而不是給那些多媒體玩家的愛好者。

而Windows 7家庭基礎版(Home Basic)微軟只預計在開發中國家銷售,並且提供給低價電腦使用,Mike Ybarra表示,如此區分銷售區域對於硬體廠商來說是有好處的,因為必需將電腦價格的等級進行區分,有低價位、中價位與高價位。

至於若採用Windows 精簡版(Starter)的電腦,則比家庭基礎版(Home Basic)的限制更多,Windows 精簡版(Starter)的電腦最多只能同時開啟3個應用程式運作。他認為精簡版本是針對剛入門使用電腦的新使用者,最基礎與初階的使用,無需太複雜的功能。

微軟方面預估,大多數的電腦硬體廠商出貨時,將內建的是Windows 7家庭高級版(Home Premium)版本。Mike Ybarra表示,如果以一台500美元的電腦來說,使用者大概只要再多加50美元的費用就可以享有Windows 7家庭高級版(Home Premium)版本的作業系統。

對於Windows 7的各版本售價,微軟官方至日前為止並不願意透露。並且也不願意透露在這些不同版本中,有哪些版本是缺乏多媒體功能。

為了讓Windows 7作業系統有更好的硬體相容性,Mike Ybarra表示,Windows 7將可以適用於安裝在各種電腦硬體裡,也就是說從高階到低階的電腦都可相容於Windows 7。

Mike Ybarra更指出, Windows 7版本正式發行後,使用者可以先在微軟官方網站上取得認證許可證密碼,然後再插入光碟片進行安裝升級,整個升級過程大約費時7到10分鐘左右。

沒有留言:

張貼留言