2009年1月8日 星期四

轉帳非IE不可?WebATM不必再受限!

相信許多用戶使用ATM時都曾碰過非IE就無法使用的問題

現在這個問題可以改善了!

大家就來參考這則新聞吧

一則來自卡優新聞網的新聞~

---------------------------------------------------

你曾碰過使用WebATM服務,卻因為網路瀏覽器並非微軟IE而失敗嗎?現在這樣的情況將可獲得改善。由於國內民眾使用其他網路瀏覽器的比例越來越高,玉山銀行首創先例,將旗下WebATM擴大支援Firefox、GoogleChrome、Opera等瀏覽器,讓民眾從事網路金融交易更為方便。


  過去長久以來網路瀏覽器都是微軟InternetExplorer(IE)的天下,但是自從Firefox快速崛起後,這種寡佔的現象正快速改變中。根據市場研究機構NetApplications所掌握的數據顯示,今(97)年六月Firefox的平均市場佔有率已提升至19.27%,相對地微軟IE則下降到72.95%。


  玉山銀行表示,現在國內銀行設計的WebATM服務,都還是以IE為主要對象,導致不少民眾安裝其他瀏覽器時,一使用就馬上碰壁,不但覺得麻煩,而且更可能降低願意從事網路金融交易的意願。


  這次擴大WebATM服務範圍,玉山銀行將提供支援Firefox、GoogleChrome、Opera等瀏覽器的軟體,民眾只要上網下載安裝驅動程式後,就能省略掉切換瀏覽器,才能使用WebATM的麻煩。


  據了解,近年來Firefox快速崛起,越來越多網友都拿來取代IE,除了「免費」這項因素,瀏覽器本身核心與介面設計也較深得民眾的心,包括節省記憶體、執行速度快、分頁功能、廣告阻擋、內建搜尋引擎、即時書籤RSS、自由縮放文字大小方便閱讀等,都是Firefox特色。


  玉山銀行也認為,提供WebATM可以支援多種瀏覽器,幫助民眾使用上的方便性外,同樣能開拓業務發展,吸引更多人可以透過玉山WebATM進行金融交易。

---------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言