2008年12月10日 星期三

Vista下台 Windows 7來了

微軟先強狂打Vista

現在自己也承認Vista各種問題不斷

之前就已經提早亮相Windows7

而現在Vista可能要跟XP一起消失了

那先前升級的用戶怎麼辦?

不過微軟現在在一般媒體廣告上仍是不斷廣告Vista有多好

感覺似乎有點矛盾....


一則來自中國時報的新聞


-------------------------------------------------



世代交替,Winodws 7準備全面接手Windows Vista。微軟Windows資深副總裁Jon DeVaan昨日證實,連預載在Netbook易網筆電的Windows XP,也將隨著Windows 7推出,與Vista一起功成身退。

 ■有了Windows 7 忘了XP吧

 Jon DeVaan說,XP的確是微軟的銷售冠軍產品,幫助微軟在易網筆電快速提升市占率,但Windows 7在互動性、線上服務及新科技應用都有更佳表現,未來會全面適用電腦的各個平台,希望大家忘了XP吧。

 Jon DeVaan不諱言,微軟的確在Vista上學到教訓,目前正處於前期測試階段的Windows 7在開關機速度、記憶體管理、電源管理上都已優於Vista,適用的硬體規格低到連易網筆電也能安裝。

 微軟工程人員坦承,過去Vista的裝置概念是破碎的,對使用者來說,分散在各處的裝置即使連接上了電腦,使用者常常搞不清楚。

 台灣微軟協理葉怡君說,Windows 7新創Device Stage裝置舞台,把所有連上電腦的裝置集中顯示,滑鼠一靠近,還能顯示它有多少使用方式,例如要掃描還是列印。這個構想,讓硬體開發商不單只展現產品,更能展示各功能選項,貼心的廠商甚至能安排動畫說明。

 ■口袋型投影機獲大獎

 台灣微軟昨日在WinHEC硬體工程大會上公布首屆硬體研發創新大賞,包括宏碁(藍光筆電、電玩桌機、小筆電)、華碩(N20)、廣達(觸控螢幕、IP電話系統)、威盛(綠色環保平台)、天瀚科技(口袋型投影機)、愛比科技(無線數位相框),及英業達(工人舍平板電腦)都入圍、得獎,其中天瀚科技開發,具有50吋投影最大畫面的口袋型投影機拿到評審團大獎。




-------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言