2008年12月18日 星期四

IE網路瀏覽器安全大漏洞 微軟緊急更新程式

前幾天發現了IE7的重大漏洞

使得使用者可能因此被駭客入侵取得使用權

目前微軟已經發布相關漏洞安全性更新

建議各位使用者立即更新以確保安全

一則來自法新社的新聞

--------------------------------------------------


美國軟體巨擘微軟公司(Microsoft Corp.)今天對網路瀏覽器(InternetExplorer)軟體安全漏洞緊急釋出修補程式,微軟指出,駭客會利用這個漏洞入侵挾持網路瀏覽器,並佔據整個電腦。

微軟公司表示,安全更新的MS08-078程式能夠處理並彌補這個安全漏洞,使網路罪犯無法加以利用。

微軟公司安全應對聯絡部主管巴德(ChristopherBudd)說:「微軟公司建議所有使用IE的客戶,儘早下載更新安裝。」

這項威脅讓微軟公司動用全球安全工程小組,「在空前短短8天內」,完成軟體修補對策。

據軟體安全業者趨勢科技公司(Trend Micro)研究人員表示,對全球使用最普遍的IE網路瀏覽器漏洞所進行入侵攻擊,有如「野火」般蔓延,已有數百萬台電腦受害。

趨勢科技公司表示,微軟公司會在每月第二個星期二,發布各種技術性軟體修補程式,如今打破常規緊急發布更新,顯見這個漏洞危害程度非常嚴重。

科技安全專家佛格森(Paul Ferguson)說:「用戶應該用『跑』而不是用『走』的速度,儘快安裝這個軟體。」

微軟安全回應中心營運經理瑞維(Mike Reavey)說,開啟電腦標準安全升級功能,IE修補程式會自動安裝到用戶個人電腦。

--------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言