2008年12月12日 星期五

Google瀏覽器「Chrome」今推出正式版第一版

Chrome終於推出正式版了

有興趣的網友下載來用用吧


一則來自中廣新聞網的新聞
----------------------------------------------

搜尋引擎大公司「Google」所推出的網路瀏覽器「Chrome」,結束了一百天的測試日,在今天推出了第一版的正式版,供網友免費下載。

報導說,Google推出自己的網路瀏覽器,使得長久以來,被「IE」與「火狐」兩大瀏覽器瓜分的市場,現在看起來有點熱鬧了。雖然這是「Chrome」第一版的正式版,但Google表示,還是會收集用戶瀏覽的偏好資訊,並擴大「Chrome」在「線上應用程式」的普遍程度,讓「Chrome」和這些程式能更快速、緊密與平穩地結合運行。

Google表示,Chrome瀏覽器從今年9月2號發布測試版以來,已經有一千多萬人次下載試用,但Google知道,和競爭對手比起來,「Chrome」瀏覽器還有一大段路要追趕。根據多項分析顯示,目前瀏覽器市場,以微軟的「IE」所占比例最大,大約70%,「火狐」的使用者大約20%,而在蘋果電腦上運行的「Safari」瀏覽器,使用率不到10%;目前,Chrome的使用率,還不到1%。

----------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言