2008年12月4日 星期四

回收防毒建議 蘋果:用麥金塔不必防毒軟體

才推薦用戶使用防毒軟體的蘋果現在又改口了

有人懷疑這是在推銷蘋果呢!

不過由於這則新聞是翻譯成中文的

原文並不是中文

標題"回收防毒建議"似乎怪怪的

所以我把它改成了"收回防毒建議"

大家就參考看看這則新聞吧

一則來自法新社的新聞


---------------------------------------------



蘋果公司今天收回對麥金塔(Macintosh)用戶提出安裝防毒軟體的建議,他們跟用戶擔保,跳出傳統框架的麥金塔隨時都安全。
  這項消息宣布之後,網路上就有人開始質疑蘋果是在宣傳品牌形象,還是這款廣受歡迎的電腦果真跟這家加州公司宣傳的一樣,不易受到駭客入侵。
  蘋果常誇耀說,跟灌了微軟視窗系統的電腦比起來,麥金塔鮮少遭到病毒軟體影響。全球超過90%的電腦使用微軟視窗系統。
  蘋果昨天刪掉貼在支援網站上一則呼籲用戶在麥金塔安裝防毒軟體的公告。公告建議客戶用多層防毒保護來阻斷不懷好意的軟體駭客。
  蘋果發言人沙卡(Monica Sarkar)今天表示:「我們移除這項公告,因為這項公告過時且不正確。」
她說:「麥金塔內建有提供抗毒軟體及安全威脅的種種科技保障,這個跳脫傳統框架的產品隨時都安全。」
  不過,部分軟體專家認為,麥金塔不常遭到病毒入侵的原因是,市場上大部分電腦使用微軟視窗軟體,駭客所獲得的回饋資料中,使用微軟軟體的電腦自然構成駭客攻擊的主要目標。
---------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言