2008年12月3日 星期三

蘋果也被駭 鼓勵安裝防毒軟體

蘋果還真是頭一遭.推薦用戶使用防毒軟體

蘋果電腦的病毒其實少之又少且感染力並不強
(以之前已發現的病毒來說)

其實我是覺得沒有太大的必要去裝防毒軟體啦

畢竟這樣會脫類電腦速度的

一則來自台灣醒報的新聞

大家就參考看看吧
------------------------------------------------



史上頭一遭,蘋果電腦「鼓勵」消費者需使用防毒軟體,以確保瀏覽網路的安全。此舉被視為有愈來愈多網站針對蘋果電腦使用者研發病毒。先前麥金塔使用者完全不必擔心安全問題,只有微軟系統使用者才會受病毒所苦。

蘋果電腦建議使用者安裝多種防毒軟體,他們表示「設計防毒軟體的人有多種因應的應用程式,讓寫病毒的程式整體操作程序更複雜。」蘋果表示,使用多種防毒軟體,會讓病毒作者更難寫程式。

蘋果推薦麥金塔用戶使用McAfee VirusScan, Symantec Norton Anti-Virus 11,orIntego VirusBarrier X5等防毒軟體。

由於使用者眾多,目前市場上較多針對微軟使用者而設計的病毒。少數針對麥金塔OSX系統而寫的病毒,大多為示範版本,極少數能真的對蘋果產生重大影響。


近幾個月高科技罪犯改變了原先使用email傳播病毒的策略,現在他們滲入熱門網站試圖感染每位訪客的電腦。大多數駭客試圖盜取使用者資訊,例如登入名稱、密碼或遊戲帳號。


------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言