2008年12月16日 星期二

陸百狗搜尋可2合1、4合1 山寨版功能強但恐藏毒

這是個很酷的服務

大家有興趣可以去看看

不過..."看看"就好唷

大陸的東西大家知道危險性的...

更何況還可能有侵權等問題...

一則來自Newnews的新聞

-------------------------------------------------

你一定用過google搜尋資訊,不過,你可不一定使用過稱為「百狗網」(Baigle)的搜尋引擎;來自大陸網路供應商架設的網站,結合google及大陸百度搜尋網,讓使用者一次就能查詢兩種頁面的資訊,這個網站是否好用?答案見仁見智,雖然不少網友認為,它的功能很強,但這個網站卻有仿冒嫌疑,而且有的連結若點選進去,甚至還隱藏間諜程式。

性感火辣動感演出,小甜甜布蘭妮的超人氣讓她榮登2008年最熱門的搜尋關鍵字,不過,無論你是從google或是從大陸最夯的百度搜尋網,找尋這位辣妹的相關消息,現在都已經落伍啦!因為大陸出現一種二合一的搜尋網站,想找什麼都給你「雙份」的。

看英文名字就知道,Bia指的是百度,Gle當然就是google,在中文百狗網的搜尋引擎,隨意打上關鍵字,頁面立刻出現兩種網站的搜尋結果。另外,百狗搜網也一樣,只要打入關鍵字,就有大陸入口網站搜狐及google的搜尋結果,如果嫌一次看兩種還不夠,還有標榜四合一的百股雅搜,結合百度、google、雅虎及搜狐各大網站,想看哪一種任你選,讓使用者驚呼連連。

民眾是否想用?是否覺得好用?答案見仁見智,但是這些網站將百度、google等商標結合,網站首頁也清楚表明自己是「山寨版」,就是仿冒的,等於侵犯了商標權。另外,有的連結若點選進去,甚至還隱藏間諜程式,如果電腦沒裝防毒、防駭軟體,很容易就中毒或讓駭客入侵,因此,民眾使用這一種「山寨」搜尋引擎時,還得多加留意。

-------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言