2008年11月15日 星期六

線上金流系統PayPal十週年 駭客製造假週年慶網頁

一則來自Yahoo!奇摩的新聞
請各位網友們要特別小心注意了!!

------------------------------------------

喜歡在網路上買賣的網友們要特別注意,根據資安廠商趨勢科技病毒防治中心最新發現,網友們常用來進行網路上收款與付款的線上金流服務系統PayPal居然遭到駭客的利用,製作一個假網頁,誘騙網友填入PayPal 電子郵件帳號與密碼,網友若上當受騙,帳號與密碼將被駭客利用。

根據趨勢科技病毒防治中心發現,線上金流服務系統PayPal最近剛滿10週年,因此駭客就突發奇想,利用10週年的主題,製作一個10週年慶的假的釣魚網頁,在網頁中邀請網友們一起參加10週年慶的慶祝活動,網頁內容邀請網友們參加一個有音樂、熱舞還有免費供應食物與飲品的活動酒會,並且還可參加現金抽獎。

假的PayPal慶祝網頁中表明,網友若要參加這項慶祝酒會就需要填寫一分個人資料確認單,包括需要網友填入個人的姓名、電話號碼、居住國家,以及他們的 PayPal 電子郵件帳號及密碼。網友們一旦填寫完成確認送出後,這份確認單並不是傳送到PayPal的官網,而是被傳送到駭客的手中,這樣一來,網友們的PayPal帳號將被駭客隨意存取,並且遭受到惡意程式的入侵。

趨勢科技病毒防治中心就提醒網友們,在網路上參加任何線上抽獎活動或者是線上問卷調查,最好先透過網頁防禦工具來檢測該網友的正確性,是否已被駭客製作成假網頁,並利用其來盜取資料。

------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言