2008年11月19日 星期三

微軟開發免費防毒軟體Morro 將停售OneCare

微軟最近開發了免費防毒軟體Morro 將要停售OneCare
而且針對中低階電腦設計以吸引廣大消費者

一則來自路透社的新聞~

----------------------------------------------

全球軟體巨擘美國微軟公司(Microsoft Corp)今天宣布將停售付費個人電腦安全軟體,而以免費的新安全軟體取而代之,以針對病毒、間諜軟體等威脅,提供電腦防護功能。

微軟此舉來勢洶洶,似乎瞄準個人電腦安全市場勁敵電腦防毒軟體商McAfee Inc和賽門鐵克(Symantec Corp)。

微軟計畫明年6月30日停售Windows Live OneCare安全軟體,年收費49.95美元的這項服務可支援3台電腦 。

新電腦安全軟體的代碼為「Morro」,預定明年下半年推出,讓使用者免費下載。

微軟表示,Morro適用於入門級和低速個人電腦,有助吸引廣大消費者。

McAfee宣稱這代表微軟已投降,因OneCare發表迄今兩年的市佔率不到2%。

微軟今天在美股收盤大漲43美分或2.2%,以19.62美元作收。

----------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言