2008年11月24日 星期一

外掛網提升功力? 植木馬盜遊戲幣

有在玩線上遊戲的網友要小心了
千萬不要為了貪小便宜使用外掛中標
一則來自自由時報的報導

------------------------------------------

喜愛下載外掛程式的遊戲玩家要小心了!網路上最近出現一個「我愛外掛」網站,聲稱可以幫玩家「練功」提升功力,但只要玩家一下載程式,就會被駭客植入「木馬程式」取得帳號、密碼,然後盜取遊戲幣,再透過寶物交易網銷贓,警方已接獲多位玩家報案,查出嫌犯疑已銷贓2000多筆遊戲幣,呼籲玩家們小心。

最近台中市刑警大隊偵三隊接獲多位遊戲玩家報案,指從「我愛外掛」網站下載聲稱可提升功力的「練功」軟體,未料卻遭駭客植入木馬程式後中毒,取得帳號、密碼後,盜取「末日戰曲」等折合新台幣1000元至數千元不等的遊戲幣13億元至數十億元。

有喜愛網路遊戲的警察玩家上該網站測試,也被盜取遊戲幣,發現該網站登記在美國,提供下載的提升遊戲功力外掛軟體遍及各種遊戲,因此,常有不知情玩家下載後受害。

警方查出,嫌犯盜取遊戲幣後,再透過知名寶物交易網銷贓,從今年8月中旬迄今,已有2000多筆疑似銷贓交易紀錄,以一筆保守1000元計算,至少盜取2百多萬元,已深入偵辦中,呼籲玩家們提高警覺,勿隨便下載程式。

警方強調,過去類似盜取網路遊戲幣犯罪行為,警方可依竊盜罪嫌偵辦,但目前只能以刑責較輕的妨害電腦使用罪嫌送辦,且是告訴乃論,造成駭客猖獗。

------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言