2008年11月20日 星期四

雖然石頭已經搬開 微軟排除再收購雅虎

現在微軟已經不收購雅虎了
看來之前貼的那篇有關有人預估微軟會再次考慮收購的新聞不會成真了
不過這樣也好...
全世界最愛耍獨大最不懂得人性最不會為使用者想的兩家惡霸公司
要是整合起來肯定很可怕...

一則來自法新社的新聞

-------------------------------------

微軟執行長巴爾默(SteveBallmer)今天排除再收購雅虎,但表示,微軟對與網路搜尋建立夥伴關係,仍持開放態度。

網路搜尋巨擘雅虎的執行長楊致遠在兩天前宣布辭去執行長。巴爾默今天在華盛頓州舉行的年度股東大會上表示,微軟要「繼續向前走」。

巴爾默指出:「讓我清楚表達我認為已經公開說過的話,與雅虎有關的收購和討論,我們該做的都做了,我已說過不知多少次,但不知為何,有人還是弄不清楚」。

雅虎共同創辦人楊致遠今年稍早拒絕微軟出價470億美元收購雅虎的提案,引發許多股東不滿,並導致自己黯然辭去執行長。

巴爾默提到對雅虎的收購提案時指出:「我們已經盡力了。我們認為已經做了很合理的提議,但他們的要求沒道理,而我們得繼續向前走。」

巴爾默說,「去年夏天我們提議研究與雅虎合作網路搜尋,會是個有趣的可能。」

-------------------------------------

前幾天才因為有人預估微軟會再收購雅虎
雅虎股市才因此而大漲
今天微軟宣布排除再收購雅虎
雅虎股市又因此而大跌了...
真是慘啊...

沒有留言:

張貼留言