2008年11月24日 星期一

AVG 預見微軟推出免費反病毒軟件或陷入苦戰 AVG 對競爭者效仿自己宣布推出反病毒軟件做出回應

對於微軟先前宣布將停止供應OneCare推出免費防毒軟體
今天免費防毒軟體公司AVG做出了回應
並且宣稱微軟將因此必為了維護管理和升級問題須付上巨額的費用
一則來自美通社的報導

-------------------------------------------

在167個國家擁有8500多萬名用戶的全球反病毒及互聯網安全軟件供應商 AVG 今天對微軟 (Microsoft) 宣布計劃於2009年年中推出一款免費反病毒軟件產品做出了回應。

AVG 已經為全球用戶提供免費反病毒軟件長達8年之久。該公司指出,微軟若要維持一款免費反病毒軟件產品會面臨多重挑戰,首當其衝就是客戶服務和支持問題以及持續的產品管理和升級服務將會給微軟來的巨額管理費用。

AVG 認為,由於渠道合作伙伴的利潤和產品銷量會受到這款免費產品的衝擊,微軟將陷入激烈對抗。

該公司首席執行官 J.R. Smith 表示:“在過去8年中,AVG 已經認識到惡意軟件會給全球帶來越來越多的威脅,並通過免費提供一款抗電腦病毒、間諜軟件、惡意軟件和在線威脅的綜合工具做出了應對。微軟顯然是在效仿我們,當然,這會有助於抗擊基本的、不是那麼覆雜的威脅。然而,在這樣的情形下,受到真正威脅的將是微軟自身的盈利能力和渠道合作伙伴關繫。”

AVG 還強調,微軟的挑戰還在於跟上日益猖獗的新型在線威脅正不斷擴散的形勢。微軟經常依靠每月發布的“周二補丁”(patch Tuesday) 升級來更新其當前的反病毒產品,讓計算機用戶任由僵尸網絡 (botnet) 和其他惡意軟件肆意攻擊。重要的是,免費的微軟反病毒軟件的保護功能甚至還不如目前的 OneCare 產品,因此,使用該反病毒軟件的計算機用戶在迅速蔓延的病毒和其它威脅面前將更加不堪一擊。

統計數據表明這一問題正愈演愈烈。電腦遭遇惡意軟件感染的機率正在成倍增長。AVG 的內部研究團隊指出,每天都會滋生5萬個病毒變種,這進一步指出了實時保護的必要性。

AVG 的 LinkScanner 功能提供了針對最新威脅的最新保護。此外,獲獎的 AVG 反病毒產品早就因為能夠以最小的資源占用率為計算機提供最大限度的安全和在線保護而獲得了廣泛認可。

從全球防護的角度來看,AVG 在既定市場和新興市場均擁有強大的業務。該公司的戰略發展計劃包括在今後幾周推出其反病毒程序的數個新母語版本。此外,作為業界唯一一個真正的“自助”網絡,該公司由來自167個國家的個人和小型企業組成的全球用戶支持社區還在繼續壯大。

Smith 先生補充說:“AVG 產品簡潔,使用方便,一直以來都是銷售渠道的兩大賣點。與微軟的反病毒產品相比較而言,AVG 產品以更低的成本提供了更高的安全性和更強的功能。鋻於嚴峻的經濟形勢,我們的經銷商非常感激我們給出的巨大利潤,終端用戶社區的生命力也有助於促進今後的銷售。"


-------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言