2008年10月20日 星期一

使用微軟盜版XP螢幕會變黑! 大陸網友嗆:沒在怕

根據前幾天微軟發佈的消息

從今天起大陸的微軟盜版作業系統用戶將會出現新的反盜版機制

從新聞發佈至今已經有無數網友對微軟嗆聲了

不知道這波行動效果如何呢!?

這是一則來自NOWNEWS的新聞

-----------------------------------------------------------------

即日起,微軟將針對個人電腦的作業系統進行合法軟體線上自動認證,非正版軟體的電腦螢幕將每隔一小時出現「反黑」顏色,並有斗大的「您可能是盜版軟體的受害者」紅字提醒字眼出現。


微軟此波合法軟體線上自動認證動作,台灣只查Windows XP專業版,中國大陸則包含Office。如果被發現出非正版軟體,雖然不會有後續追究相關責任動作,但是你的電腦螢幕會每隔一小時變黑,並會出現斗大的「您可能是盜版軟體的受害者」紅字「提醒」,一直等到使用者完成更新正版XP為止。


台灣微軟前端平台事業部部門經理葉怡君強調,微軟推動「正版Windwos客戶權益獨享計畫(WGA)」,對個人電腦的作業程式進行驗證,並不是要抓盜版,「如果你更新了Windows Update,它會提供正版驗證的服務進去,如果驗證失敗,表示現在使用的Windows XP不是正版軟體,就會出現所謂的黑桌布,黑桌布只是把你的桌布變黑色,讓你知道你是盜版軟體的受害者,但是你要上網、使用office做任何事情,還是可以繼續進行。」


但是已有網友放話,將上網公布如何拆招的小程式,只要安裝,就可以騙過微軟的認證,或是明知自己是使用盜版軟體也可選擇不用更新,一樣可以避開此波微軟認證。


中國大陸網民也大規模嗆聲要反制,目前網路上已經流傳若干破解微軟反盜版的招數。其中,一篇名為「10月20日未到,微軟反盜XP黑屏補丁已被破解」的貼文受到網民支持,稱破解者為「天才」,還有網民警告微軟,「想玩奉陪到底」。


-----------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言