2008年10月20日 星期一

收購雅虎還要不要玩? 微軟執行長:可能重新出價...

這是一則來自NowNews的新聞

與大家分享

雅虎跟微軟都是在某些方面很壟斷的公司

如果微軟收購雅虎成功

看來這又是新一波的壟斷勢力了...

------------------------------------------------------------


微軟收購雅虎一波三折,微軟執行長史蒂夫‧鮑爾默(Steve Ballmer)日前接受外國媒體採訪時表示,微軟可能重新出價收購雅虎搜尋業務的談話,刺激雅虎股價上揚17%,但微軟發言人隨後卻立即出面緊急滅火,稱微軟仍無意收購雅虎。


鮑爾默上週四在接受Gartner分析師採訪時曾表示,微軟與雅虎在搜尋領域展開合作還是有機會的,且基於兩家公司股東的利益,這筆交易依然可行。


不過,微軟發言人隨後緊急澄清說,「我們對收購雅虎的立場絲毫沒有改變,微軟無意收購雅虎,雙方之間也並未保持任何談判。」


鮑爾默是在提到Google還算不上微軟的最大勁敵時指出,在廣告市場,Google處於領先地位;他繼續說,而微軟之所以決定收購雅虎,主要是因為想提升網絡廣告和搜尋業務,因為搜尋是一項根本性業務。


鮑爾默接下來就提到雅虎,他說,「微軟與雅虎在搜尋領域展開合作也許還有機會。當前,我們之間並沒有任何談判。儘管雅虎希望保持獨立,但在搜尋領域與雅虎合作還是有機會的。基於兩家公司股東的利益,這筆交易依然可行。」


------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言