2008年9月27日 星期六

Vista下一代 微軟Windows 7提前露臉

一則來自中國時報的報導
微軟的新一代作業系統Win7可能搶先露臉
有興趣的網友可以注意一些相關訊息
搞不好搶先目睹的人就是你唷!
(Win7的官方部落格 http://blogs.msdn.com/e7cn)

微軟視窗作業系統Windows Vista才問世1年多,微軟內部早已經緊鑼密鼓的籌備下一世代作業系統Windows 7。據了解,10月下旬微軟在專業開發者大會(PDC)上,將發布Windows 7的預覽版。


微軟官方原本表示,Windows 7要等到2010年時推出,但近來外電報導指出,Windows 7將提早於2009年上市。微軟預計10月下旬召開PDC大會時,微軟首席軟架構師雷.奧茲(Ray Qzzie)可望在10月27日的主題演講中,發布Windows 7 Beta 1版。


據了解,Windows 7的核心架構是根據Windows Vista改良,因此在研發設計上,時程比較容易掌握。與Vista相較,微軟指出,Windows 7的特色在於人與電腦的溝通更上層樓,尤其是觸控螢幕、手寫輸入及語音辨識等新功能最受市場期待。


業界預期,Windows 7與Windows Vista的底層技術相同,針對現在既有的硬體廠商來說,相容性比較高。據了解,微軟對Windows 7所投入的研發人力也相當龐大,依不同的功能性,區分成25個團隊,每個團隊至少有100名研發人員。所以新世代作業系統也是數千人研發的規模。


8月份微軟創辦人比爾蓋茲在接受媒體專訪時提到,微軟2009年的研發經費高達70億(約新台幣2,100億元),大筆研發經費將運用在Windows 7新世代作業系統及行動平台Windows Mobile 7的研發,以及微軟正投入的雲端運算計畫及符合未來趨勢機器人等的研究。


有鑑於Windows Vista在推出後,受到不少消費者批評,微軟在8月份特別開設一個部落格網站,針對Windows 7的開發、新功能等等,廣納各界意見。


由於Windows Vista的系統龐大,在研發過程中修改多次,也曾經延遲上市,上市迄今也始終有負面評價,包括企業因為使用Vista而需要大幅升級硬體規格,目前真正執行者不多,而這是否也是微軟想要提早推出新世代Windows 7的原因,值得後續觀察。

沒有留言:

張貼留言