2008年9月26日 星期五

改變世界好點子 Google出價3.2億

這是則來自自由時報的報導~
其他各家媒體也有相關報導
那就不重複刊出了
內容大同小異
大家快來看看這個有趣的活動吧!

---------------------------------------------

你有沒有足以改變世界的想法?還是有些能幫助很多人的好點子呢?Google希望聽聽你的意見─並提供一千萬美元(約台幣三億二千萬元),讓你的想法成真。


Google為了慶祝十歲生日,特別策劃這場創意募集活動「十到一百計畫」(10^100),評審團將從全球民眾提出的點子中,選出五個最棒創意,明年二月宣布最終名單。


Google在新聞稿中表示,這些想法可大可小,可以運用科技,也可以只是簡單卻睿智的想法,但它們都必須能夠發揮影響力。有興趣的民眾,可以在十月二十日之前,以二十五種語言中的任何一種,連上www.project10tothe100.com網站簡單描述想法,並回答「如果你的點子成真,誰的受益最大、如何受益?」等六個問題。


Google評審團將在一月二十七日前,選出一百個好點子進入準決賽,並在一月二十七日到二月二日之間,讓網友票選最喜歡的創意,評審團審查最受歡迎的前二十個想法後,於二月中旬宣布贏家。


如果選出五個得獎想法,將分別獲得二百萬美元獎金;如果選出兩個,則可分得五百萬美元,依此類推。Google發言人不願設定評選標準,但根據活動官方網站,成功的想法應該設法解決諸如食物與庇護所、打造社區、改善健康、提供更多教育機會、維持全球生態系統、促進乾淨能源等。

沒有留言:

張貼留言