2008年7月26日 星期六

逛光華新天地 像走迷宮

光華數位新天地終於開幕了

不過這幾天新聞負面評價不斷

例如動線規劃問題或是商場標示問題等等的

看來還有很大的改善空間呢!

一則來自自由時報的報導

-----------------------

「光華數位新天地」上週末開幕,2天內擠進12萬人次,大樓內由於垃圾桶嚴重不足,滿地都是垃圾,新大樓也被3C迷批評,動線規劃不良、商場標示不清,人潮推擠下,像在走迷宮,就連提款機位置,也被檢舉影響逃生路線。


議員陳玉梅指出,「光華數位新天地」仍有許多問題未解決,由於各樓層室內空間都是採重疊式「ㄇ」字型設計,缺乏整體動線規劃,簡化的指標,民眾一走進光華數位新天地,根本和逛大迷宮沒兩樣,而且商場各樓層只有兩個垃圾桶,人一多,垃圾來不及清運,垃圾桶即變成垃圾堆。


台北市產發局市場處副處長王三中指出,上週六光華數位新天地開幕後,確實讓商場內垃圾量大增,該處目前已緊急於各樓層電扶梯旁設置紙類回收箱,讓民眾回收廣告傳單,本週一至週四,每日人潮已降至5000人次,垃圾量也大幅降低。


市場處表示,各樓層空間有限,無法設置大面積位置圖示,至於商場動線其實都有戶外空橋互相連接,民眾可多加利用,該處將會多設置動線標示讓民眾更加清楚,而提款機位置也將重新檢討,改變目前設置地點。

沒有留言:

張貼留言