2008年6月24日 星期二

微軟Windows XP系統 七月起買不到

不斷被抗議而延後停產的WindowsXP 終於要正式停止發售啦!!

一拖再拖~

還不是因為新作業系統Vista太不好用了

大家才會死纏著不放

如今確定7月要停止上市了

大家來看看這則全國廣播的新聞吧~

---------------------------------------------
國內最多人使用的作業軟體Windows XP即將邁入歷史,台灣微軟決定按照原定計劃,從七月起將不再販售XP作業系統,全面改售Windows Vista,不過XP的相關服務還會持續到二○一四年,讓網友適應這段緩衝期。(記者蔡依婷台中市報導)


微軟最新作業系統Windows Vista推出已超過一年半,但由於部分常用的電腦繪圖或遊戲無法在Vista的作業系統下執行,引發網友抱怨連連,因此不願使用Vista,而是繼續使用Windows XP系統,但微軟現在已經決定,從今年七月起所有品牌電腦及個人盒裝版將不在販售XP系統,但台灣微軟前端事業部經理葉怡真表示,有關XP的安全支援等服務,將會持續到西元二○一四年四月十四日止,此停售並不代表會停止XP系統的相關服務:


而電腦業者則是認為,雖然目前Vista作業系統已改良許多,但因為消費者的使用習慣以及企業軟體相容性的等問題,一旦停賣XP系統,將會對軟體業積造成不少影響。


雖然微軟目前已經決定要停售XP系統,但企業授權版與低價電腦則不強制要求使用Vista而是可以自行決定是否要降級使用,另外由於目前XP技術已經相當成熟,且相關的安全支援服務依舊會持續到二○一四年,因此微軟認為,XP停售後將不會對現有的使用者權益將不會有任何影響。

沒有留言:

張貼留言