2008年6月27日 星期五

網路史大革新 上層網域將開放可以品牌為名

一則來自法新設的新聞

除了各國語言的網址

英文的網址又將有一大革新

除了傳統COM.ORG等名稱

以後將開放許多以品牌為名稱的網域

看來網路世界又將掀起一陣風波了!
-------------------------------------------------------

網路規範者今天投票通過開放網域名稱系統,此舉可創造數百種類似「.paris」或「pepsi」的新網址,堪稱網路歷史的一大變革。


「網際網路名稱與號碼分配組織」(ICANN)在巴黎年會上同意的這項變革,對全球業者與消費者具重要意涵。


ICANN主席福拉許說:「這是歷史性的決議,將對網路外貌與功能帶來很大的不同。」


目前全球一億六千多萬個網址,都是以兩百五十多個上層網域的名稱結尾,包括國家域名,或商業機構的.com、.org、.net.、org、.gov、.edu 等。


但隨著可用的網址將於二零一一年前用盡,ICANN面臨解決蓬勃發展需求的壓力。


依照新系統,十三億網路使用者可從二零零九年第三季開始,以常用字、品牌或公司名稱、城市、專有名稱購買通用網域(gTLDs)。


  ICANN執行長濤美表示,規範者將需要三或四個月來研擬細節,並從明年第二季起接受申請。

沒有留言:

張貼留言