2008年5月3日 星期六

敎你把USB隨身碟變成開機碟

由於快閃記憶體的技術提升
現在的隨身的價格可是不斷的破新低
容量也是不斷的提升
功能更是越來越多

對於常常接觸電腦的人來說
把隨身碟變成開機碟是個不可不知的好工具
可以取代磁片以及光碟等問題
磁片讀取速度慢且容量小
光碟容量稍大但是速度慢且無法寫入.跟現在的隨身碟比起來容量還是稍微小了點
這就是為什麼我們要把隨身碟變成開機碟的原因

以下是讓隨身碟可以變成開機碟的方法

一、匯入引導訊息,有兩種方法:

1、需要用專門的格式化工具進行格式化(例如著名的HP格式化程式.有些隨身碟也會附她們的專用程式)

2、先把隨身碟插好,然後用光碟啟動或軟碟啟動引導,若果在DOS下可以讀取隨身碟,用format x: /s 指令(x代表磁區代號)把它格式化就可以了。

二,修改引導訊息

  引導是能引導了,找來一張98啟動盤,把裡面的所有檔案內含隱含檔案都複制到隨身碟當中,覆蓋同名的檔案。

  找到Autoexec.bat檔案,用記事本開啟,自行編輯內容,也可以不要設定任何內容,這樣開機就會自動為DOS

三、加入其他工具

  你還可以加入一些系統維護的工具,如ghost、pqmagic8 dos版、smartdrv.exe等工具
  可以方便你使用!

沒有留言:

張貼留言