2008年5月5日 星期一

ping的指令參數!

ping的指令參數!

這個是本次問題集的重點部分!無論是小鳥還是老鳥,你們能保證你真的對這些參數瞭如指掌麼?恐怕都未必!還是好好看看吧!

這是TCP/IP協定中最有用的指令之一

它給另一個系統傳輸一系列的封包,該系統本身又發回一個響應,這條實用程式對尋找遠端主電腦很有用,它返回的結果表示是否能到達主電腦,宿主電腦傳輸一個返回封包需要多長時間。

Usage: ping 〔-t〕 〔-a〕 〔-n count〕 〔-l size〕 〔-f〕 〔-i TTL〕 〔-v TOS〕
〔-r count〕 〔-s count〕 〔〔-j host-list〕 〔-k host-list〕〕
〔-w timeout〕 destination-list

Options:

-t Ping the specifed host until interrupted.(除非人為中止,否則一直ping下去)

-a Resolve addresses to hostnames.(把IP轉為主電腦名)

-n count Number of echo requests to send.(響應請求的數量)

-l size Send buffer size.(封包的大小)

-f Set Don't Fragment flag in packet.(訊息包中無碎片)

-i TTL Time To Live.(時間)

-v TOS Type Of Service.(服務類型)

-r count Record route for count hops.

-s count Timestamp for count hops.

-j host-list Loose source route along host-list.

-k host-list Strict source route along host-list.(較嚴格的……唉,怎麼譯好……算了,放著吧)

-w timeout Timeout in milliseconds to wait for each reply.(timeout的時間)

比如大家可能都知道的一個指令 # ping -f -s 65000 ***.***.***.***或是前階段大家所謂ping死霉國佬時所用的指令(當然這樣只會造成我方自己的網路阻塞)。

其實這個指令主要是用來看對方應答的速度,若果怎麼ping 得到的結果都是request time out。那恐怕你根本就不用你去找這台主電腦了,它不在你的射程之內。

沒有留言:

張貼留言