2008年5月26日 星期一

還在用盜版軟體嗎?2008軟體反盜版活動開跑,小心下一個被抓的就是你




也許標題下的太過聳動

一般查緝盜版均是以公司行號學校團體作為單位

很少在查緝"個人"的軟體版權問題

但在不久的將來也許"個人"也有可能是查緝的對象

以下是一則來自中央社的報導

為鼓勵使用正版軟體

其實網路上有許多的免費軟體

功能甚至比付費的更強大更好用

本站也將陸續推出一些免費,正版軟體的介紹

敬請期待!!

-----------------------
(中央社記者何宏儒台北二十六日電)

台灣軟體盜版問題有待改善;據官方統計,自去年1月至今年3月,已有41位企業主因公司使用盜版軟體遭檢警查緝,侵權金額近12億元,平均每11天就有1位企業主遭查緝。另據台灣商業軟體聯盟(BSA)調查,43%企業員工,曾於公司電腦下載或灌裝盜版軟體,致企業用戶面臨法律風險。
  為宣導正確軟體使用觀念,BSA今天宣布,自6月1日起展開軟體反盜版行動;除配合檢警進行企業內部使用盜版軟體查緝,今年更推出「企業軟體管理認證活動」,盼導正軟體使用觀念,由「消極避免盜版」轉變為「積極管理軟體資產」。
  BSA共同主席宋紅媞表示,台灣智慧財產權的保護觀念雖已明顯提升,但企業軟體授權套數不足問題仍相當嚴重。據保二總隊保護智慧財產權警察大隊統計,去年1月至今年3月間,已有41位企業主因公司使用盜版軟體遭檢警查緝,侵權金額達近12億元,平均每11天即有1位企業主因盜版行為遭查緝。
  另外,BSA於2007年11月調查逾6萬名企業員工的軟體使用行為,發現曾在公司電腦下載盜版軟體,或本身曾攜帶大補帖至公司灌裝的員工比例高達43%;即近半員工曾有使用盜版軟體的觸法行為,為企業帶來高度法律風險!
  為宣導正確軟體使用的重要性,BSA將自6月1日起展開軟體反盜版行動,除配合檢警調單位進行企業內部使用盜版軟體查緝,目前亦透過電視廣告與電腦經銷通路,密集宣導智慧財產權保護;其同時推出「企業軟體管理認證活動」,盼將企業的軟體使用觀念,由「消極避免盜版」轉化為「積極管理軟體資產」。
  BSA指出,企業可透過3步驟建立軟體管理制度,即瞭解公司軟體資產管理政策、稽核清查所有電腦、制定策略及程序以確保軟體查核工作長期進行;完成3步驟後,企業可將完整文件寄至BSA,經審核認可,即獲效期1年的「企業對軟體資產管理認證」,BSA將不主動對該公司進行軟體侵權之法律訴訟與查緝行動。
  有關詳細活動內容,有興趣者可透過活動熱線(02)2364-0034詢問,或至活動網站http://www.bsa2008.com.tw/check查詢。

沒有留言:

張貼留言